Ремонт бытовой техники в Москве:    Услуги установки:    Сервисная служба    Обратная связь
      Ремонт стиральных машин       Установка стиральных и посудомоечных машин         Оформить заявку       Новости компании
      Ремонт посудомоечных машин       Установка системы очистки воды         Статус заявки       Адрес и телефоны
      Ремонт кофемашин       Монтаж вентиляции в Вашей квартире       -Вакансии
      Ремонт парогенераторов    Прочие Услуги:
      Ремонт микроволновых печей       Транспортные услуги
  Cтиральные машины  - Посудомоечные машины   Кофемашины   Микроволновые (СВЧ) печи
 Инструкции к стиральным машинам  Инструкции к посудомоечным машинам   Инструкции к кофемашинам   Парогенераторы

Новости "АппСервисСтар".

   - Статья Управляющего менеджера, посвященная экономической безопасности компании (бизнеса).
    04.07.2012

   Александр Владимирович, Управляющий менеджер «АппСервисСтар».

     Экономическая безопасность компании


   Период произошедшей рецессии и продолжающийся в настоящее время период восстановления, можно смело охарактеризовать как период возросшей конкуренции со всеми вытекающими последствиями. На фоне отсутствия привычной денежной генерации компаниями, произошло серьезное ужесточение внутрифирменной и конкурентной борьбы между компаниями за лучшее конкурентное положение и источники получения денежных средств, что для многих компаний внесло вопросы связанные с экономической безопасностью в список приоритетных задач . Конечно, в силу различия устойчивости компаний к потрясениям и внутрикорпоративной культуры, организационные структуры были по разному затронуты процессами, навязанными всеобщим изменением экономической ситуации. Однако в той или иной степени такие элементы, как обострившиеся разногласия и борьба между собственниками, борьба персонала за сохранение своего места в компании, борьба самих компаний за доступ к заказам и за преференции потребителя, проявлялись везде. Было бы наивно полагать, что имущественно-денежная борьба имеющая место на всех уровнях, будет проходить в условиях соблюдения моральных принципов. Употребление слов "соблюдения моральных принципов" может подтолкнуть к идее о том, что вопрос экономической безопасности компании относится исключительно к компетенции службы безопасности компании. Однако, это исключительно рефлексивное понимание данной сферы. Для достижения действительных результатов в области экономической безопасности компании требуется реализация компетенции во многих вопросах, касающихся принципов функционирования и управления компанией.
    Чтобы обеспечить выживание компании в условиях разнонаправленных интересов существующих внутри и соблюдение и следование корпоративным целям, необходимо существование структуры, обеспечивающей реализацию концепции экономической безопасности внутри компании. Структура реализующая экономическую безопасность на предприятии должна обладать определенной свободой действий и независимость от всех прочих элементов структуры компании. Если подойти концептуально, то это те же принципы, что и используемые при аудите.
    Что же подразумевается под экономической безопасностью? В общем-то об этом уже было сказано выше. Однако следует упомянуть, что трактовка рисков и восприятие здесь гораздо шире.
   Концепция экономической безопасности компании находит осознанное воплощение далеко не во всех организационных структурах, но то, насколько заложенный потенциал прямо или неосознанно соответствует этой концепции, определил выживаемость для многих компаний...

главная страница